Hoje para variar vamos ter uma receita de gratinado, que apesar de ser menos saudável e um pouco mais calórico do que as receitas anteriormente apresentadas, também é bom de vez em quando variar no tipo de alimentação que se tem, para não se tornar monótona e aborrecida. É uma receita rápida e fácil de preparar.
Couve de Bruxelas Gratinada
(Potato & Brussels Sprout Gratin)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 400 g de couve de Bruxelas congelada;
- 500 g de batatas (descascadas e cortadas em quartos);
- 1 pacote ou 500 ml de molho bechamel;
- Leite meio-gordo (morno) q. b.;
- Sal q. b.;
- Opcional: queijo ralado para gratinar.
Modo de Preparação:
- Numa panela, cozer as batatas em água com sal;
- Depois de cozidas, retirar para uma taça;
- Reduzir as batatas a puré com um passe-vite ou esmagador de batatas, juntando aos poucos o leite até obter a consistência desejada;
- Cozer as couves na mesma água de cozedura da batata durante 5 minutos;
- Com um saco de pasteleiro decorar as bordas ou simplesmente cobrir o fundo da assadeira com o puré;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Juntar as couves cozidas no meio ou por cima do puré e cobrir tudo com o molho bechamel;
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar durante 15/20 minutos ou até dourar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J
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