terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Couve de Bruxelas Gratinada

Hoje para variar vamos ter uma receita de gratinado, que apesar de ser menos saudável e um pouco mais calórico do que as receitas anteriormente apresentadas, também é bom de vez em quando variar no tipo de alimentação que se tem, para não se tornar monótona e aborrecida. É uma receita rápida e fácil de preparar.

Couve de Bruxelas Gratinada
(Potato & Brussels Sprout Gratin)






Ingredientes (para 2 pessoas):


  • 400 g de couve de Bruxelas congelada;
  • 500 g de batatas (descascadas e cortadas em quartos);
  • 1 pacote ou 500 ml de molho bechamel;
  • Leite meio-gordo (morno) q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Opcional: queijo ralado para gratinar.



Modo de Preparação:


  1. Numa panela, cozer as batatas em água com sal;
  2. Depois de cozidas, retirar para uma taça;
  3. Reduzir as batatas a puré com um passe-vite ou esmagador de batatas, juntando aos poucos o leite até obter a consistência desejada;
  4. Cozer as couves na mesma água de cozedura da batata durante 5 minutos;
  5. Com um saco de pasteleiro decorar as bordas ou simplesmente cobrir o fundo da assadeira com o puré;
  6. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  7. Juntar as couves cozidas no meio ou por cima do puré e cobrir tudo com o molho bechamel;
  8. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar durante 15/20 minutos ou até dourar;
  9. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J