quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Creme de Couve-Flor

Para quem gosta de Sopa apresentamos o Creme de Couve-Flor que é fácil de preparar, saboroso e muito nutritivo. Apesar de conter natas light, o creme não deixa de ser saudável, uma vez que pode ser o início de uma refeição mais ligeira e menos calórica.


Creme de Couve-Flor
(Creamy Cauliflower Soup)





Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1,5 litros de água;
  • 700 g de couve-flor (cortada em pedaços);
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
  • 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
  • 100 ml de natas light (ou 100 ml de leite meio-gordo);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes


Modo de Preparação:

  1. Ferver a água juntamente com a couve-flor, a cebola, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Rectificar os temperos, desligar o lume e juntar as natas;
  5. Reservar pedacinhos de couve-flor para decorar;
  6. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.