sábado, 12 de janeiro de 2013

Dourada no forno com legumes

Hoje temos uma receita de peixe para animar o fim de semana. Uma receita rápida, para 2 pessoas, muito fácil de executar e que demora cerca de 30 minutos.

Ingredientes:


  • 2 douradas de tamanho médio;
  • 200 gramas de batatas;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 100 gramas de tomate;
  • 40 ml de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 limão;
  • 2 raminhos de salsa;
  • Pimenta
  • Sal
Modo de Preparação:
  1. Colocar no fundo de um tabuleiro os ingredientes cortados em rodelas na seguinte ordem:
  2. Cebola - Alho - Tomate - Batatas;
  3. Com uma faca fazer um corte no lombo das douradas e colocar o raminho de salsa dentro da barriga do peixe;
  4. Temperar com sal e colocar em cima dos ingredientes;
  5.  Regar com o azeite e com o vinho;
  6. Juntar o limão em rodelas e tapar com papel de alumínio;
  7. Levar ao forno durante 15 minutos;
  8. Retirar, decorar com o ramo de salsa;
  9. Servir e Bom Apetite!