segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolinhos de Courgette (com molho de tomate)


No seguimento da receita anterior em que o ingrediente principal foi a courgette, hoje continuamos com outra receita que também leva courgette (pois comprámos mais do que precisávamos). Esta receita é muito fácil de preparar, é saborosa e nutritiva.




Bolinhos de Courgette (com molho de tomate)
Pan-Fried Zucchini Cakes with Tomato Sauce


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 courgette grande (picada ou ralada);
  • 1 cenoura pequena (picada ou ralada);
  • 1 cebola pequena (picada finamente);
  • 1 ovo (batido);
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • Pão ralado q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite para fritar;
  • Molho de tomate para acompanhar.


Modo de Preparação:

  1. Ralar a courgette e a cenoura no ralador e juntar a cebola
ou

  1. Numa picadora, triturar a courgette, a cenoura e a cebola;
  2. Colocar os legumes picados numa taça e temperar com sal e pimenta;
  3. Juntar o ovo, a farinha e o pão ralado até obter uma massa consistente;
  4. Moldar os bolinhos e fritar ambos os lados com pouco azeite;
  5. Servir acompanhado com molho de tomate.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.