domingo, 20 de janeiro de 2013

Peixe no Forno à la Fillie


Hoje, para Domingo, vamos ter um bom peixe no forno. A receita pode ser feita com Dourada ou Pargo, no entanto, quisemos ser diferentes e comprámos um robalo com 900 gramas, fresco e pronto a cozinhar.




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 peixe grande ou 2 pequenos (dourada ou pargo ou robalo);
  • 8 Batatas pequenas;
  • 1 mão de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cubo caldo de carne ou de galinha;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • Vinho branco;
  • Azeite;
  • Salsa picada.


Modo de Preparação:


  1. Na peixaria: Pedir para arranjar o peixe e depois dar 2 golpes ao meio;
  2. Passar o peixe por água, colocar no tabuleiro e temperar com o sal para cobrir bem o peixe;
  3. Descascar as batatas e cozer com 1 mãozinha de sal;
  4. Colocar as batatas no tabuleiro com o peixe;
  5. Cortar os dentes de alho em rodelinhas e colocá-las dentro dos golpes do peixe, em cima e ao lado;
  6. Cortar o cubo de caldo de galinha em lascas e colocar também dentro e por cima do peixe;
  7. Partir a folha de louro em bocados e colocar dentro e em cima do peixe;
  8. Espalhar a polpa de tomate pelo peixe e pelas batatas;
  9. Cobrir o fundo à volta com azeite e regar com um pouco de vinho branco (menos que o azeite);
  10. Colocar um pouco de salsa em cima do peixe;
  11. Assar no forno cerca de 15 a 20 minutos;
  12. Bom Apetite!


Notas:
Para diminuir a intensidade do sabor, diminuir o alho, o caldo knorr e/ou polpa de tomate.


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef Fillie