terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Spaghetti com Ervilhas e Bacon

Hoje vamos apresentar uma receita de fácil execução, rápida, saudável e saborosa de esparguete com Ervilhas e Bacon e com ingredientes fáceis de encontrar na mercearia ou supermercado.



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 200 g de ervilhas (previamente descongeladas);
  • 6 fatias finas de bacon (cortadas em tiras);
  • 4 dentes de alho (em lâminas);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q.b.;
  • Água de cozedura da massa q.b.;
  • Opcional: Cubinhos de queijo flamengo para decorar.

Modo de Preparação:

  1. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  2. Enquanto a massa coze, numa frigideira, alourar o bacon e os alhos no azeite;
  3. Adicionar as ervilhas e temperar com sal e pimenta;
  4. Regar com vinho branco e deixar evaporar;
  5. Juntar a massa ao preparado, saltear e regar aos poucos com a água de cozedura da massa para não deixar secar;
  6. Rectificar os temperos;
  7. Servir e decorar com cubinhos de queijo flamengo;
  8. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.