quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Minhota


Hoje, para quinta-feira, vamos ter um prato de cozinha tipicamente portuguesa à base de um peixe que é muito apreciado pelos Portugueses e que pode ser preparado de muitas maneiras. Desta vez decidimos preparar um Bacalhau à Minhota, que é uma receita fácil e muito saborosa. Apesar de os ingredientes serem todos saudáveis, o modo de preparação desta receita implica fritar o peixe e as batatas, pelo que poderá não ser considerado como um prato saudável, sendo que o consumo deste prato deverá ser ocasional e sempre acompanhado por uma salada fresca com tomate.



Bacalhau à Minhota




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 postas de bacalhau demolhado (ou descongelado);
  • 4 batatas médias (cortadas em rodelas);
  • 2 cebolas grandes (cortada em rodelas meia-lua finas);
  • 1 pimento vermelho;
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 folha de louro seco;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Colorau q. b.;
  • Azeitonas para decorar;
  • Óleo para fritar.


Modo de Preparação:

  1. Com um pano, enxaguar muito bem as postas de bacalhau e polvilhar com colorau;
  2. Numa frigideira com bastante óleo previamente aquecido em lume moderado, fritar as postas;
  3. Deixar alourar de ambos os lados e escorrer sobre papel absorvente;
  4. No mesmo óleo fritar as batatas e escorrer também sobre papel absorvente;
  5. Noutra frigideira, refogar a cebola, a folha de louro, os alhos e o pimento até ficarem macios;
  6. Retirar a folha de louro;
  7. Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa, cobrir com a cebolada e enfeitar com azeitonas;
  8. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.