Hoje, para quinta-feira, temos uma receita completamente saudável e muito fácil de preparar. É uma receita vegetariana, normalmente usada como acompanhamento do prato principal mas que pode ser servido como entrada. Estamos a falar dos Bróculos Assados no Forno. Os bróculos são ricos em cálcio, potássio, ferro, zinco e vitamina A, B1, B2, B6, C, K, tem muito poucas calorias e muitas fibras alimentares e é conhecido por ter propriedades anti-cancerígenas, evita doenças do coração, úlceras e gastrites.
Bróculos Assados no Forno
(Roasted Broccoli with Garlic)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 700 g de bróculos (frescos);
- 4 dentes de alho (laminados);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Azeite para untar.
Modo de Preparação:
- Lavar muito bem os bróculos, cortar em raminhos e deixar escorrer;
- Absorver o excesso de água com papel de cozinha;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Numa taça, misturar os bróculos com sal, pimenta, alho e azeite;
- Num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com azeite, dispor os bróculos numa só camada;
- Assar no forno durante 15 minutos
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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