quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bróculos Assados

Hoje, para quinta-feira, temos uma receita completamente saudável e muito fácil de preparar. É uma receita vegetariana, normalmente usada como acompanhamento do prato principal mas que pode ser servido como entrada. Estamos a falar dos Bróculos Assados no Forno. Os bróculos são ricos em cálcio, potássio, ferro, zinco e vitamina A, B1, B2, B6, C, K, tem muito poucas calorias e muitas fibras alimentares e é conhecido por ter propriedades anti-cancerígenas, evita doenças do coração, úlceras e gastrites.

Bróculos Assados no Forno
(Roasted Broccoli with Garlic)

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 700 g de bróculos (frescos);
  • 4 dentes de alho (laminados);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite para untar.

Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem os bróculos, cortar em raminhos e deixar escorrer;
  2. Absorver o excesso de água com papel de cozinha;
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  4. Numa taça, misturar os bróculos com sal, pimenta, alho e azeite;
  5. Num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com azeite, dispor os bróculos numa só camada;
  6. Assar no forno durante 15 minutos
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.