sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bruschetta de Tomate com Queijo Mozzarella


Hoje, para sexta-feira, final da semana de trabalho, vamos ter uma Bruschetta de Tomate com Queijo Mozzarella para esquecer a chuva e o mau tempo e para relaxarmos com o sabor de um prato de cozinha tipicamente italiana (pode ser que também nos lembremos do tempo quente e do Verão).



Bruschetta de Tomate com Queijo Mozzarella
Fresh Mozzarella & Tomato Bruschetta





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 tomates grandes (sem sementes e cortadas em cubinhos);
  • ou 200 g de tomate cherry (cortada ao meio);
  • 125 g de queijo mozzarella fresco (cortado em cubinhos);
  • 4 a 6 fatias de baguette;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite para pincelar.


Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Pincelar as fatias de pão com azeite e levar ao forno a 180ºC durante 5 minutos ou até alourar;
  3. Numa taça, misturar o tomate com o queijo e regar tudo com o tempero;
  4. Cortar o dente de alho ao meio e esfregar sobre as tostas ainda quentes;
  5. Servir o tomate sobre as tostas;
  6. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.