terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Caril de Almôndegas com Batata


Para hoje, terça-feira, vamos ter um Caril de Almôndegas com Batata. É uma receita que implica alguns ingredientes, mas que é fácil e rápida de preparar. Para quem gosta do sabor a caril, esta é uma excelente opção para almoço ou para jantar.



Caril de Almôndegas com Batata
(Curry Meat Balls)



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 4 batatas médias (cortadas em quartos);
  • 2 cenouras (cortadas em pedaços);
  • 1 pitada de café solúvel.

Para as almôndegas:
  • 200 g de carne de porco (picada);
  • 200 g de carne de vaca (picada);
  • 1 cebola pequena (picada finamente);
  • 1 dente de alho (picado);
  • 1 colher de sopa de azeite para alourar a cebola;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar as almôndegas;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Farinha de trigo sem fermento para polvilhar.

Para o refogado:
  • 1 cebola grande (picada finamente);
  • 6 dentes de alho (picados);
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de sopa de caril em pó;
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias;
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó;
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
  • 1/2 cubo de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Água q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.

Modo de Preparação:
  1. Numa frigideira, aquecer o azeite e alourar a cebola e o alho;
  2. Numa taça, misturar as duas carnes com a cebola e temperar com sal e pimenta;
  3. Fazer bolinhas com a carne e colocar sobre um prato polvilhado com farinha para não colar;
  4. Polvilhar as almôndegas com um pouco de farinha;
  5. Na mesma frigideira, fritar ligeiramente as almôndegas apenas para ganhar cor;
  6. Retirar e reservar as almôndegas para um prato;
  7. Num tacho grande, refogar a cebola e o alho juntamente com os condimentos;
  8. Adicionar as batatas, as cenouras, a polpa de tomate e o cubo de caldo e cobrir tudo com água;
  9. Ao levantar fervura, juntar as almôndegas;
  10. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos ou até as batatas ficarem macias;
  11. Juntar uma pitada de café solúvel ao molho, deixar apurar 1 minuto e rectificar os temperos;
  12. Bom apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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