quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Creme de Abóbora Assada


Para hoje, quarta-feira, vamos ter uma receita de sopa muito fácil de preparar, rápida e saudável. Vamos cozinhar: 

Creme de Abóbora Assada
(Roasted Pumpkin Soup with Pine Nuts)



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 700 g de abóbora (sem casca e cortada em pedaços);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 1 dente de alho (picado);
  • 2 colheres de sopa de azeite para assar a abóbora;
  • 1 colher de sopa de azeite para refogar;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Água quente q. b.;
  • Miolo de pinhão tostado ou amêndoa laminada tostada para decorar.


Modo de Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Num tabuleiro forrado com papel de alumínio, colocar a abóbora temperada com sal, pimenta e azeite;
  3. Deixar assar no forno durante 30 a 35 minutos até ficar loura;
  4. Num tacho, refogar a cebola e o alho com uma pitada de sal;
  5. Juntar a abóbora assada e cobrir tudo com água quente;
  6. Deixar ferver 2 minutos e passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar mais um pouco de água quente;
  7. Rectificar os temperos;
  8. Colocar o miolo de pinhão em cima e regar com um fio de azeite;
  9. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.