quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Creme de Lentilhas com Chouriço


Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita de sopa fácil e rápida de fazer. Aqui está a nossa receita saudável de Creme de Lentilhas com Chouriço.



Creme de Lentilhas com Chouriço
Creamy Lentil Soup






Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1,5 litros de água;
  • 250 g de lentilhas (demolhadas durante 4 horas);
  • 1 cebola média (picada grosseiramente);
  • 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
  • 1 chouriço;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.
  • Opcional: 1 cubo de caldo de carne.



Modo de Preparação:

  1. Num tacho, refogar a cebola e com alho-francês;
  2. Juntar as lentilhas, a água, o cubo de caldo e o chouriço ;
  3. Temperar com pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos;
  4. Retirar o chouriço a meio da cozedura;
  5. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  6. Rectificar os temperos;
  7. Acompanhar com rodelas de chouriço;
  8. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.