quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Estufado de Ervilhas e Feijão Verde com Bacon


E que tal hoje fazer uma receita de Estufado de Ervilhas e Feijão Verde com Bacon?

Estufado de Ervilhas e Feijão Verde com Bacon
(Greens & Bacon Stew)



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 200 g de ervilhas (descongeladas);
  • 200 g de feijão verde redondo cortado (descongelado);
  • 100 g de bacon em pedaço (cortado em cubos);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 4 dentes de alho (picados):
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 100 ml de água;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Num tacho, refogar a cebola e os alhos;
  2. Juntar o bacon, fritar e deixar largar um pouco a gordura;
  3. Adicionar o feijão e as ervilhas e temperar com sal e pimenta;
  4. Regar com vinho branco e deixar apurar;
  5. Acrescentar a água, tapar e deixar estufar durante 5 minutos ou até o molho ficar apurado;
  6. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário