quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Filetes de Carapau Grelhado com Salada de Feijão Frade


Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita saudável de peixe grelhado. Vamos ter uns Filetes de Carapau Grelhados com Salada de Feijão Frade.


Filetes de Carapau Grelhados com Salada de Feijão Frade
Grilled Mackerel with Black Eyed Pea Salad






Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 carapaus médios (com cerca de 500 g cada);
  • Limão (sumo) q. b.;
  • Azeite para pincelar;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Salsa (picada) q. b.


Para a salada:
  • 1 lata pequena de feijão frade (passado por água e escorrido);
  • 1 cenoura pequena (ralada);
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Amanhar o peixe e cortar em filetes;
  2. Marinar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão;
  3. Numa saladeira, misturar todos os ingredientes da salada e levar ao frigorífico a tomar gosto;
  4. Retirar o excesso da marinada com papel absorvente e pincelar ambos os lados com azeite;
  5. Num grelhador sem gordura e bem quente, grelhar os filetes, primeiro o lado da pele durante 2 minutos e virar;
  6. Polvilhar com salsa picada e servir acompanhado com a salada;
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.