sábado, 16 de fevereiro de 2013

Lulas Guisadas com Massa


Hoje para jantar teremos umas Lulas Guisadas com Massa. É uma receita de peixe com massa farfalle (a minha preferida), num guisado saboroso e fácil de fazer.



Lulas Guisadas com Massa
Spicy Tomato and Squid Pasta


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 400 g de lulas limpas (descongeladas e cortadas em rodelas);
  • 250 g de massa fusilli, farfalle ou penne;
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 6 dentes de alho (picados);
  • 1 folha de louro seco;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Salsa (picada) q. b.;
  • Piri-piri a gosto;
  • Água q. b.

Modo de Preparação:

  1. Num tacho, refogar os alhos, a cebola e a folha de louro;
  2. Escoar muito bem as lulas, juntar ao refogado e deixar fritar um pouco;
  3. Temperar com sal e pimenta;
  4. Regar com vinho branco, deixar evaporar e juntar o tomate pelado, a polpa e o piri-piri;
  5. Acrescentar água para cobrir ligeiramente as lulas;
  6. Tapar e deixar cozer em lume brando durante 40 minutos mexendo de vez em quando até as lulas ficarem tenrinhas e o molho apurado;
  7. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  8. Escorrer a massa, juntar imediatamente às lulas já prontas e deixar cozinhar mais 1 minuto;
  9. Rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.