sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Melancia em Calda de Laranja


Hoje, para sexta-feira, temos mais uma receita fácil e rápida de preparar, doce e saborosa, para terminar a semana e dar as boas vindas ao fim de semana. E nada melhor para chamar o tempo quente que uma Melancia em Calda de Laranja.



Melancia em Calda de Laranja
Watermelon with Orange Syrup




Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,2 kgs ou 1/4 de melancia (cortada em cubos);
  • 2 laranjas (sumo);
  • 100 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Raspa de 1 laranja.


Modo de Preparação:
  1. Num tachinho juntar o sumo, a água, o açúcar, a canela e a raspa;
  2. Quando levantar fervura baixar o lume e deixar reduzir a metade durante 5 minutos ou até obter uma calda fina;
  3. Arrefecer a calda e deixar no frigorífico enquanto prepara a melancia;
  4. Servir a melancia em tacinhas individuais e regar com a calda:
  5. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.