quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Ossobuco alla Milanese

Continuando com a temática de receitas de cozinha italiana, apresentamos a receita "Ossobuco alla Milanese" cuja preparação envolve a receita de ontem de "Risotto alla Milanese". O resultado é uma explosão de sabores. Recomenda-se que seja acompanhado por uma salada fresca, com rúcula e tomate.



Ossobuco alla Milanese




Ingredientes (para 4 pessoas):



  • 4 rodelas grossas de nispo de vitela (cerca de 5 cm de espessura);
  • 2 cenouras (cortadas em cubinhos);
  • 1 cebola grande (picada);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 lata grande de tomate pelado em pedaços;
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 1 folha de louro seco;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 1 colher de chá de orégãos;
  • Farinha de trigo sem fermento para polvilhar;
  • Azeite para fritar;
  • Salsa (picada) q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.

Modo de Preparação:


  1. Temperar a carne com pouco sal e pimenta e polvilhar com farinha;
  2. Num tacho grande, aquecer o azeite e fritar a carne de ambos os lados durante 3 a 4 minutos;
  3. Retirar a carne para um prato;
  4. No mesmo tacho, refogar a cebola, a cenoura, os alhos e o concentrado de tomate;
  5. Regar com vinho branco e deixar apurar;
  6. Juntar o tomate, o louro, o alecrim, o tomilho, os orégãos e o caldo de galinha;
  7. Ao levantar fervura, juntar a carne;
  8. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora e 45 minutos ou até a carne ficar tenrinha mas não desfeita;
  9. Rectificar os temperos;
  10. Servir acompanhado com risotto alla milanese e polvilhado com salsa picada;
  11. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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