sábado, 9 de fevereiro de 2013

Salada de Alface com Bacon e Abacate


Hoje vamos ter uma Salada de Alface com Bacon e Abacate. É uma receita fácil, rápida e saudável de salada para se saborear num fim de semana.



Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 1/2 alface iceberg;
  • 4 fatias de bacon (cortado em pedaços);
  • 1 abacate maduro (cortado em cubos);
  • Limão (sumo) q. b.;
  • Croutons para decorar.

Para o molho:

  • 1 copo ou 125 g de iogurte natural sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 dente de alho (picado).

Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  2. Numa tigela misturar todos os ingredientes do molho;
  3. Regar o abacate com umas gotas de sumo de limão para não deixar oxidar;
  4. Numa frigideira sem gordura, fritar o bacon;
  5. Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  6. Juntar o bacon, o abacate e misturar tudo com o molho;
  7. Servir de imediato e decorar com croutons;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário