domingo, 10 de fevereiro de 2013

Salada de Camarão Picante à Moda Coreana


Hoje, para Domingo, trazemos uma receita asiática, mais propriamente, uma receita de cozinha coreana. É uma Salada de Camarão Picante à Moda Coreana de deixar água na boca e de chorar por mais.

Salada de Camarão Picante à Moda Coreana
(Korean Style Shrimp with Vegetables)




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 400 g de camarão;
  • 2 courgettes pequenas (raladas);
  • 2 cenouras (raladas);
  • Sementes de sésamo tostados para polvilhar;
  • Sal q. b..


Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de Gochujang*;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo;
  • 1 colher de sopa de água.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
  2. Num tacho com água a ferver e temperada com sal, cozer os camarões durante 3 minutos**;
  3. Retirar os camarões para uma taça com bastante água gelada, deixar arrefecer e descascar;
  4. Numa taça, juntar a courgette, a cenoura e o camarão e misturar tudo com o molho;
  5. Deixar no frigorífico durante 30 minutos e polvilhar com sementes de sésamo.


Nota:
* Gochujang é uma pasta de piri-piri muito importante na cozinha coreana, feita à base de malaguetas, arroz, soja fermentada e sal.

Muito utilizado no churrasco coreano para temperar as carnes, Gochujang vende-se nos supermercados chineses



 
** Dependendo do tamanho dos camarões, o tempo de cozedura pode variar.


Esta receita foi sugerida gentilmente pelo Chef J.