terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Salada de Grão e Pepino com Queija Feta


Hoje para quarta-feira apresentamos uma receita fácil e rápida de se preparar, sendo muito saudável e nutritiva.

Salada de Grão e Pepino com Queijo Feta
Cherry Tomato & Feta Cheese Salad


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1/2 lata pequena de grão-de-bico cozido (escorrido);
  • 1 pepino (sem sementes e cortado em cubinhos);
  • 100 g de tomate cherry (cortado em metades);
  • 75 g de queijo feta.

Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.. 

Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Numa saladeira, juntar todos os ingredientes;
  3. Regar com o molho e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto.

Sugestão:
  • Esta é uma salada ideal para marmita, acompanhando com umas tostas de pão integral;
  • Deve ser conservada no frio ou num saco térmico.
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Chef J.