sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada de Melancia com Queijo Feta e Hortelã


Para Sábado vamos ter uma receita fresca para chamar o tempo quente da Primavera com uma salada de melancia com Queijo Feta e hortelã. Esta salada é muito fácil e rápida de preparar, é saudável, deliciosa e nutritiva. Óptima para desintoxicar o corpo do stress da semana e activar o palato.



Salada de Melancia com Queijo Feta e Hortelã
Watermelon & Feta Cheese Salad





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1,2 kg ou 1/4 de melancia (cortada em cubos);
  • 150 g de queijo feta (esmigalhado);
  • Miolo de pinhão tostado ou amêndoa laminada para decorar.


Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de chá de folhas de hortelã picadas;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Numa saladeira juntar a melancia e o queijo;
  3. Regar com o molho e misturar delicadamente sem esmagar a melancia;
  4. Decorar com miolo de pinhão ou amêndoa laminada;
  5. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.