Hoje, para quarta-feira, vamos ter um Bolo de Banana Light para adoçar o dia, mas com poucas calorias. Esta é mais uma receita de sobremesa fácil e saudável que apresentamos.
Bolo de Banana Light
Healthy Banana Cake
Ingredientes (para um bolo com 16 cm de diâmetro):
- 2 bananas maduras (em puré);
- 160 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
- 80 g de flocos de aveia;
- 80 g de açúcar amarelo;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de extracto ou essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- Óleo vegetal para untar.
Modo de preparação:
- Numa tigela grande, bater muito bem o ovo juntamente com o açúcar, o óleo e a baunilha;
- Juntar as bananas e misturar bem;
- Juntar em seguida os flocos, o fermento, o sal e a farinha;
- Mexer até obter uma massa homogénea;
- Pré-aquecer o forno a 160ºC;
- Transferir a massa para uma forma redonda* previamente untada com óleo e forrada no fundo com papel vegetal;
- Deixar no forno durante 40 minutos**, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Nota:
* Se desejar, pode dividir a massa em forminhas individuais para queques
** Dependendo do formato do bolo, o tempo de cozedura pode variar
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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