quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolo de Banana Light


Hoje, para quarta-feira, vamos ter um Bolo de Banana Light para adoçar o dia, mas com poucas calorias. Esta é mais uma receita de sobremesa fácil e saudável que apresentamos.

Bolo de Banana Light
Healthy Banana Cake


Ingredientes (para um bolo com 16 cm de diâmetro):
  • 2 bananas maduras (em puré);
  • 160 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • 80 g de flocos de aveia;
  • 80 g de açúcar amarelo;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de extracto ou essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo vegetal para untar.


Modo de preparação:
  1. Numa tigela grande, bater muito bem o ovo juntamente com o açúcar, o óleo e a baunilha;
  2. Juntar as bananas e misturar bem;
  3. Juntar em seguida os flocos, o fermento, o sal e a farinha;
  4. Mexer até obter uma massa homogénea;
  5. Pré-aquecer o forno a 160ºC;
  6. Transferir a massa para uma forma redonda* previamente untada com óleo e forrada no fundo com papel vegetal;
  7. Deixar no forno durante 40 minutos**, ou até enfiar um palito e sair limpo.


Nota:
* Se desejar, pode dividir a massa em forminhas individuais para queques
** Dependendo do formato do bolo, o tempo de cozedura pode variar


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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