sexta-feira, 22 de março de 2013

Camarão com Coco no Forno


Hoje, para sexta-feira, que está calor e a Selecção Portuguesa empatou a 3 com a Selecção de Israel, num péssimo jogo de Portugal, hoje apresentamos uma receita de Camarão com Coco no Forno, para esquecermos o mau tempo e os dissabores de ver jogar a Selecção Portuguesa durante 90 minutos. É uma receita fácil e agradável de apreciar.



Camarão com Coco no Forno
Coconut Shrimp




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 500 g de camarões;
  • Coco ralado q. b.;
  • Farinha de trigo sem fermento q. b.;
  • 1 ovo (batido com pouco sal);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite para untar.


Modo de Preparação:
  1. Limpar os camarões, separando a cabeça e a casca, deixando a cauda para melhor apresentação;
  2. Cortar no dorso e retirar a tripa;
  3. Cortar os camarões à borboleta, isto é, cortar em metades e achatar sem separá-las;
  4. Passar por água fria, secar muito bem com papel de cozinha e temperar com sal e pimenta;
  5. Passar os camarões por farinha, ovo e por fim côco ralado;
  6. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  7. Dispor os camarões num tabuleiro untado com azeite e deixar no forno durante 12 a 15 minutos* ou até tostar;
  8. Bom Apetite!


Nota:
* O tempo de cozedura depende do tamanho dos camarões

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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