sábado, 2 de março de 2013

Creme de Espargos com Caviar


Hoje, para Sábado, e para comemorar os 25 anos da TSF, vamos ter uma receita de sopa com um toque especial. E que tal provarmos um Creme de Espargos com Caviar?


Creme de Espargos com Caviar
Cream of Aspargus Soup with Caviar




Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1,5 litros de água;
  • 300 g de espargos verdes frescos (cortados em pedaços);
  • 1 batata média (cortada em pedaços);
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
  • 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100 ml de natas light (ou 100 ml de leite meio-gordo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Tostas extra finas q. b.;
  • Caviar q. b.;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.


Modo de Preparação:

  1. Num tacho, refogar a cebola, o alho-francês e os espargos;
  2. Juntar a batata e regar com o caldo dissolvido na água;
  3. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  4. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos;
  5. Desligar o lume e juntar as natas;
  6. Servir acompanhado com caviar sobre uma tosta fina;
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.