sábado, 16 de março de 2013

Salada de Manga com Cajú


Hoje, para Sábado, decidimos fazer uma receita de salada fresca com sabores tropicais para ver se chamamos o bom tempo, que já estamos a precisar (principalmente ao fim de semana). Por isso, apresentamos uma Salada de Manga com Cajú que será apropriada para um tempo mais quente e ameno.


Salada de Manga com Cajú
Mango & Roasted Cashew Salad





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 mangas maduras (descascadas e cortadas em cubos);
  • 1/2 alface iceberg;
  • 100 g de cajú sem sal (tostado).


Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão (sumo);
  • 1 colher de chá de mel;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  2. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  3. Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  4. Juntar a manga e o cajú e misturar tudo com tempero;
  5. Servir de imediato;
  6. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J. e patrocinada pela Casa Espanhola, da Póvoa de Varzim, especializada em artigos de retrosaria e lingerie.