terça-feira, 26 de março de 2013

Pão de Alho com Queijo


Hoje, para terça-feira, decidimos descomplicar e fazer uma receita muito fácil e rápida de preparar. Esta é uma entrada que pode provocar um certo hálito mas que é muito saborosa e é perfeita para uma festa descontraída, um convívio de amigos ou no início de uma refeição tipicamente italiana.


Pão de Alho com Queijo
Garlic Cheese Bread




Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 baguete (com cerca de 200g);
  • 100 g de queijo mozzarella (ralado) q. b.


Para a manteiga de alho:

  • 100 g de manteiga com sal (amolecida);
  • 6 dentes de alho;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Salsa (picada) q. b.;
  • 1 pitada de sal.


Modo de Preparação:

  1. Picar os alhos com uma pitada de sal até obter uma pasta;
  2. Numa tigela, misturar a manteiga com os alhos e a salsa e temperar com pimenta;
  3. Pré-aquecer o forno a 200 ºC;
  4. Cortar o pão em fatias, barrar com a manteiga de alho e polvilhar com queijo ralado;
  5. Levar ao forno durante 7 minutos ou até tostar;
  6. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.