Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita de peixe saudável, muito saboroso e rápido de preparar. E que tal hoje termos Peixe ao Sal no Forno?
Peixe ao Sal no Forno
Baked Fish in Salt
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 robalos ou 2 douradas (amanhados mas com escamas);
- 1 kg de sal grosso;
- 2 claras de ovo;
- 2 raminhos de alecrim;
- Azeite q. b.;
- Legumes cozidos para acompanhar.
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 220 ºC;
- Absorver com papel o excesso de água na superfície do peixe;
- Colocar 1 raminho de alecrim na barriga;
- Numa taça, misturar as claras com sal;
- Numa assadeira, dispor um pouco de sal no fundo e cobrir tudo com o resto;
- Levar ao forno a assar durante 20 minutos;
- Retirar a capa de sal incluindo a pele e as espinhas;
- Servir regado com um fio de azeite e acompanhado com legumes cozidos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário