quinta-feira, 7 de março de 2013

Peixe ao Sal no Forno

Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita de peixe saudável, muito saboroso e rápido de preparar. E que tal hoje termos Peixe ao Sal no Forno?


Peixe ao Sal no Forno
Baked Fish in Salt




Ingredientes (para 2 pessoas):



  • 2 robalos ou 2 douradas (amanhados mas com escamas);
  • 1 kg de sal grosso;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • Azeite q. b.;
  • Legumes cozidos para acompanhar.

Modo de Preparação:


  1. Pré-aquecer o forno a 220 ºC;
  2. Absorver com papel o excesso de água na superfície do peixe;
  3. Colocar 1 raminho de alecrim na barriga;
  4. Numa taça, misturar as claras com sal;
  5. Numa assadeira, dispor um pouco de sal no fundo e cobrir tudo com o resto;
  6. Levar ao forno a assar durante 20 minutos;
  7. Retirar a capa de sal incluindo a pele e as espinhas;
  8. Servir regado com um fio de azeite e acompanhado com legumes cozidos;
  9. Bom Apetite!



Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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