sexta-feira, 8 de março de 2013

Penne com Bróculos e Tomate Cherry


Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de massa à italiana. E que tal hoje comermos um bom prato de Penne com Bróculos e Tomate Cherry? É uma receita de comida rápida, fácil de cozinhar e saudável. Experimentem!


Penne com Bróculos e Tomate Cherry
Penne with Broccoli & Cherry Tomatoes





Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 250 g de massa penne;
  • 300 g de bróculos (cortados em raminhos);
  • 200 g de tomate cherry (cortado ao meio);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Água de cozedura da massa q. b.;
  • Opcional: 1 pitada de piri-piri em pó.


Modo de Preparação:

  1. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  2. Num tacho com azeite, alourar os alhos e os bróculos;
  3. Regar com vinho branco, tapar e cozinhar durante 3 minutos;
  4. Adicionar o tomate e deixar apurar o molho;
  5. Juntar a massa ao molho, misturar e regar aos poucos com a água de cozedura da massa, caso fique demasiado seco;
  6. Rectificar os temperos;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.