quarta-feira, 27 de março de 2013

Pizza Baguete


Hoje, para quarta-feira, decidimos continuar com receitas menos saudáveis, mas rápidas e fáceis de fazer. Esta receita é muito saborosa e prática, pelo que se não for comida em excesso, é um óptimo prato para uma refeição ligeira, desde que acompanhado com uma salada fresca de alface, tomate cherry, rúcula, azeitonas pretas, regada com azeite virgem extra e um pouco de vinagre balsâmico. A receita de hoje é: Pizza Baguete


Pizza Baguete




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 baguete (com cerca de 200g);
  • Chourição (fatiado) a seu gosto;
  • Queijo flamengo (fatiado) a seu gosto;
  • Queijo mozzarella (ralado) a seu gosto;
  • Salsa (picada) a seu gosto.


Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • Orégãos a seu gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a seu gosto.


Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, misturar os ingredientes do molho;
  2. Abrir a baguete na horizontal;
  3. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  4. Sobre o pão, colocar uma camada de molho, queijo flamengo e chourição;
  5. Polvilhar com queijo mozzarella e salsa picada;
  6. Levar ao forno durante 7 minutos ou até tostar.
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.