quarta-feira, 13 de março de 2013

Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon

Hoje, para quarta-feira, e uma vez que o tempo está mais estável,  vamos ter uma Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon, que é uma receita fácil e rápida de preparar.


Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon
Grilled Pineapple & Bacon Salad



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1/2 abacaxi (descascado e cortado em pedaços);
  • 1/2 alface iceberg;
  • 4 fatias de bacon (cortado em tirinhas);
  • 50 g de queijo flamengo (cortado em cubinhos);
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de água morna;
  • Azeite para untar.


Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão (sumo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;

Modo de Preparação:

  • Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  • Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  • Numa frigideira sem gordura, fritar o bacon;
  • Dissolver o mel na água e pincelar sobre o abacaxi;
  • Grelhar o abacaxi num grelhador untado com azeite;
  • Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  • Juntar o bacon e o abacaxi e misturar tudo com tempero;
  • Servir de imediato e decorar com cubinhos de queijo.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.