quinta-feira, 14 de março de 2013

Salada de Batata e Abacate


Hoje está um belo dia de sol e nada melhor para cuidar da alimentação do que uma Salada de Batata e Abacate. Esta quinta-feira vamos ter uma receita muito fácil, rápida e prática, podendo ser facilmente apreciada durante o almoço.



Salada de Batata e Abacate
Avocado Potato Salad





Ingredientes (para 2 pessoas)
  • 3 batatas médias (cozidas e cortadas em cubos);
  • 1/2 alface iceberg;
  • 1 cenoura (ralada);
  • 1 abacate maduro (cortado em cubos);
  • Limão (sumo) q. b.


Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 dente de alho (picado).


Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  2. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
  3. Regar o abacate com umas gotas de sumo de limão para não deixar oxidar;
  4. Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  5. Juntar a batata, o abacate e a cenoura e misturar tudo com o molho;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.