sexta-feira, 15 de março de 2013

Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho

Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de entrada bastante saudável, rápida e fácil de preparar. É uma salada fresca, pronta para receber a Primavera, com os seus sabores harmoniosamente misturados entre o frutado e o salgado. Apresentamos a Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho Tinto.



Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho Tinto
Cherry & Chickpea Salad





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 400 g de cerejas (cortadas ao meio e sem caroço);
  • 1/2 lata pequena de grão-de-bico cozido (escorrido);
  • 100 g de feijão verde redondo cortado (descongelado);
  • 1 cenoura (cortada em cubinhos).

Para o vinagrette:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 1 colher de chá de mel;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes do vinagrette;
  2. Num tacho, com água temperada com sal, cozer o feijão durante 5 minutos;
  3. Escorrer o feijão num coador e passar por água gelada;
  4. Absorver o excesso de água com papel de cozinha;
  5. Numa saladeira, juntar todos os ingredientes;
  6. Regar com o vinagrette e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.