domingo, 17 de março de 2013

Sopa de Alface


Hoje, para Domingo, vamos recuperar as forças depois de um Sábado à noite bem passado na companhia de amigos. Desta forma, vamos ter uma receita muito fácil e rápida de cozinhar, bem como saudável e saborosa. Hoje vamos ter uma Sopa de Alface.



Sopa de Alface
Lettuce Soup





Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 6 a 8 folhas de alface (cortadas em tiras);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 4 cenouras médias (cortadas em rodelas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.


Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, a cenoura, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Juntar a alface, deixar ferver 1 minuto e rectificar os temperos.
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J e patrocinada pela Casa Espanhola, Póvoa de Varzim, especializada em retrosaria e lingerie.