Hoje, para Domingo, vamos recuperar as forças depois de um Sábado à noite bem passado na companhia de amigos. Desta forma, vamos ter uma receita muito fácil e rápida de cozinhar, bem como saudável e saborosa. Hoje vamos ter uma Sopa de Alface.
Sopa de Alface
Lettuce Soup
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 litros de água;
- 6 a 8 folhas de alface (cortadas em tiras);
- 1 cebola grande (picada grosseiramente);
- 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
- 4 cenouras médias (cortadas em rodelas);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.
Modo de Preparação:
- Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, a cenoura, o azeite e o cubo de caldo;
- Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
- Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
- Juntar a alface, deixar ferver 1 minuto e rectificar os temperos.
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J e patrocinada pela Casa Espanhola, Póvoa de Varzim, especializada em retrosaria e lingerie.
Sem comentários:
Enviar um comentário