terça-feira, 19 de março de 2013

Spaghetti com Alho-Francês

Hoje, para uma terça-feira muito chuvosa e desagradável, decidimos apresentar uma receita com gosto italiano para ver se os sabores quentes nos lembrem a Primavera e o Verão e nos afastem a realidade cinzenta e nublada do dia. Apresentamos um Spaghetti com Alho-Francês.


Spaghetti com Alho-Francês
Spaghettini with Butter and Leek




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 250g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 1 alho-francês (sem a parte verde escura);
  • 6 dentes de alho (em lâminas);
  • 1 malagueta (sem sementes e cortada em rodelas);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Água de cozedura da massa q. b.


Modo de Preparação:

  1. Cortar o alho-francês ao meio no sentido do comprimento, lavar muito bem entre as folhas e cortar em tiras;
  2. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  3. Enquanto a massa coze, numa frigideira, alourar o alho-francês e os alhos na manteiga;
  4. Regar com vinho branco e deixar evaporar;
  5. Juntar a massa e a malagueta ao preparado, saltear e regar aos poucos com a água de cozedura da massa para não deixar secar;
  6. Rectificar os temperos;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.