quinta-feira, 25 de abril de 2013

Aloo Capsicum - Caril de Batatas e Pimentos


Hoje, para quinta-feira, vamos ter um prato com um nome estranho - Aloo Capsicum - que não é nada mais e nada menos do que um Caril de Batata e Pimentos.


Aloo Capsicum
Caril de Batata e Pimentos



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 pimento verde grande (cortado em pedaços);
  • 3 batatas (cozidas e cortadas em pedaços);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 tomates (maduros e cortados em cubos);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de garam masala;
  • 1 colher de chá de açafrão das índias;
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó;
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
  • 1/2 colher de chá pimentão-doce;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa frigideira com óleo, fritar ligeiramente as batatas previamente cozidas;
  2. No óleo que restou, refogar a cebola, o alho e o pimento;
  3. Juntar os tomates, as especiarias, as batatas e a polpa de tomate;
  4. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos;
  5. Servir acompanhado com pão indiano (naan ou chapati);
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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