quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bacalhau assado à moda do Brejo

Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita de bacalhau na grelha, para dar sorte ao Sport Lisboa e Benfica que vai jogar hoje contra o Newcastle. Esta receita é muito saborosa, fácil e rápida de preparar e como bónus, é muito saudável.


Bacalhau Assado à moda do Brejo
Brejo's Roast Cod on the Grill


Ingredientes:

  • 4 Postas de Bacalhau bem grossas;
  • 8 Batatas médias;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite.

Modo de Preparação:

  1. Colocar as postas de bacalhau na grelha bem quente, previamente passada por azeite, até grelhar;
  2. Tirar da grelha. Mesmo que se desfaça não há problema porque posteriormente vai ser desfiado;
  3.  Cortar as batatas grosseiramente em rodelas grossas e cozer numa panela;
  4. Embrulhar o bacalhau num pano de cozinha e colocá-lo em cima da panela onde estão a ser cozidas as batatas;
  5. Numa travessa funda colocar camadas alternadas de batatas e lascas de bacalhau assado e por cima colocar muitas rodelas ou meias luas de cebola crua e alho picado;
  6. Regar com azeite e tapar para não arrefecer;
  7. Servir de imediato.
  8. Bom apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef O. e patrocinada pela Casa Espanhola - Retrosaria desde 1919 - Póvoa de Varzim.