domingo, 28 de abril de 2013

Bolo com Morangos e Chantilly


Hoje, para Domingo, é dia de esquecermos da dieta e deixarmo-nos levar pela gulodice da vida. De vez em quando sabe bem apreciar um Bolo com Morangos e Chantilly, só para nos lembrarmos de que se fazemos desporto e cuidamos da alimentação é para nosso benefício mas também para podermos ceder de vez em quando às tentações da gula. Além disso, vamos participar na 1ª Meia Maratona de Almada que são os habituais 21,10 km entre rectas e subidas puxadas juntamente com outras 3.000 pessoas. Desta forma, queimaremos calorias suficientes para podermos contrabalançar com os doces que vamos comer.


Bolo com Morangos e Chantilly
Strawberry Shortcake



Ingredientes (para um bolo com 18 a 20 cm de diâmetro):
  • 500 gramas de morangos frescos (cortados ao meio);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Limão (sumo) a gosto.

Para o bolo:
  • 2 ovos (inteiros);
  • 60 gramas de açúcar;
  • 60 gramas de farinha para bolos;
  • 30 gramas de manteiga (derretida).
Para a calda:

  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água quente;
  • 1 colher de sopa de rum.

Para o chantilly:
  • 200 ml de natas para bater (frescas);
  • 1 colher de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de extracto ou aroma de baunilha.

Modo de Preparação:
  1. Colocar os morangos numa tigela, juntar o açúcar e umas gotas de sumo de limão e tomar gosto;
  2. Numa batedeira, juntar os ovos e o açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado;
  3. Com uma colher de pau ou espátula, envolver levemente a farinha ao creme;
  4. Por fim, juntar a manteiga derretida e misturar bem;
  5. Pré-aquecer o forno a 170ºC;
  6. Colocar a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 25 minutos;
  7. Retirar o bolo do forno e enquanto arrefece, pincelar a superfície com a calda e deixar absorver;
  8. Para o chantilly, bater as natas juntamente com o açúcar e baunilha até ganharem volume;
  9. Servir o bolo frio, cobrindo com chatilly e morangos;
  10. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerido pelo Chef J.

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