quinta-feira, 4 de abril de 2013

Caldo Verde


Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita de sopa típica portuguesa: Caldo Verde. Certamente vai ser do agrado de muitas/os leitoras/es, uma vez que este caldo é rico em ferro e é óptimo para os tempos frios e chuvosos.

Caldo Verde

Very tipical Portuguese Soup "Caldo Verde"



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 2 litros de água;
  • 1 embalagem ou 300 g de couve portuguesa cortada em caldo verde;
  • 600 g ou 4 batatas (cortadas em pedacinhos);
  • 1 cebola média (picada);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 1 chouriço;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Num tacho, refogar a cebola, os alhos, a couve e temperar com sal;
  2. Juntar o chouriço, a água, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
  3. Retirar o chouriço e a couve cozida;
  4. No caldo que restou, juntar as batatas, tapar e cozinhar mais 15 a 20 minutos;
  5. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  6. Juntar a couve e deixar levantar fervura;
  7. Rectificar os temperos;
  8. Acompanhar com rodelas de chouriço e regar com um fio de azeite;
  9. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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