sábado, 6 de abril de 2013

Courgette Grelhado com Molho Teriyaki


Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita saudável e prática, para esquecermos o stress acumulado da semana e os excessos dos jantares com os amigos. Apresentamos a Courgette Grelhado com Molho Teriyaki.


Courgette Grelhado com Molho Teriyaki

Teriyaki Grilled Zucchini




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 courgettes médias;
  • Azeite para untar;
  • Sementes de sésamo (tostado) a gosto.


Para o molho:
  • 5 colheres de sopa de molho de soja;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de Sake (vinho japonês);
  • 2 colheres de sopa de sopa de açúcar amarelo;
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado.


Modo de Preparação:
  1. Num tachinho, juntar todos os ingredientes do molho;
  2. Deixar ferver e reduzir até engrossar;
  3. Colocar o molho numa tigela e deixar arrefecer;
  4. Lavar muito bem as courgettes e secar a superfície com papel de cozinha;
  5. Cortar as courgettes em rodelas com cerca de 2 cm de espessura;
  6. Num grelhador bem quente e untado com azeite, grelhar as courgettes de ambos os lados;
  7. Pincelar com o molho e deixar grelhar mais 1 minuto;
  8. Polvilhar com sementes de sésamo;
  9. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.