sábado, 13 de abril de 2013

Folhado de Pêra


Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita de sobremesa. É uma receita fácil de preparar e muito apetitosa, pelo que aconselhamos a moderação do consumo desta delícia. Obviamente, se amanhã forem correr em Cascais, ao BES Run Challenge, de 10 km, comam apenas depois da corrida, quando o metabolismo estiver mais acelerado. 


Folhado de Pêra
Pear Tartlet




Ingredientes (para 4 a 6 unidades com 10 cm de diâmetro):
  • 4 a 5 pêras maduras (descascadas e cortadas em fatias);
  • 1 embalagem ou 230 g de massa folhada (fresca ou descongelada);
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de compota de pêra (ou outro doce a gosto);
  • 1 colher de chá de água.


Modo de Preparação:
  1. Cortar a massa em formatos que desejar, rectangular, quadrada ou redonda;
  2. Polvilhar a mistura de açúcar e canela na massa e por cima colocar as fatias sobrepostas de pêras;
  3. Diluir a compota na água e levar ao micro-ondas durante 20 segundos;
  4. Pincelar a compota sobre as pêras;
  5. Levar ao forno durante 15 minutos ou até tostar;
  6. Deixar repousar 5 minutos e servir quente ou acompanhado com gelado de baunilha;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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