terça-feira, 2 de abril de 2013

Pão de Ló Pintassilgo

Hoje, para terça-feira, temos uma receita de sobremesa típica da Páscoa, que não é saudável, mas que é rápida e fácil de preparar. Não conseguimos resistir a este receita e por isso trazemos uma receita de Pão de Ló Pintassilgo à moda Póvoa de Varzim (e patrocinado pela Casa Espanhola).


Pão de Ló Pintassilgo

Portuguese Goldfinch Sweet Bread




Ingredientes:


  • 8 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 8 colheres de sopa de farinha com fermento.

Modo de Preparação:

  1. Separar as gemas das claras (dos 8 ovos);
  2. Bater as claras em castelo firme e acrescentar as 8 colheres de sopa de açúcar;
  3. Juntar as gemas;
  4. Acrescentar as 8 colheres de sopa de farinha com fermento;
  5. Levar ao forno em forma de qualquer modelo, normalmente é usada a forma lisa, forrada com papel vegetal;
  6. Bom Apetite!

Nota: Este Pão de Ló aceita variantes, pode-se fazer com mais farinha ou com mais açúcar, conforme se queira mais seco ou húmido.




Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef O. (e patrocinada pela Casa Espanhola - Retrosaria desde 1919, na Póvoa de Varzim).