segunda-feira, 8 de abril de 2013

Sopa de Legumes com Feijão Frade

Hoje, para segunda-feira, vamos ter uma receita de sopa para recuperar do fim de semana. É a altura ideal para começarmos a pensar em perder um pouco de massa gorda com comida mais saudável e pouco processada. Desta forma, o prato do dia é Sopa de Legumes com Feijão Frade.


Sopa de Legumes com Feijão Frade
Vegetables & Black Eyed Pea Soup



Ingredientes (para 4 pessoas):


  • 2 litros de água;
  • 1 lata pequena de feijão frade (escorrido);
  • 1/2 couve coração (cortadas em tiras);
  • 1 batata grande (cortadas em cubinhos);
  • 2 cenouras médias (cortadas em cubinhos);
  • 1 cebola média (picada grosseiramente);
  • 1 alho-francês (sem a parte verde escura, cortado em rodelas);
  • 2 dentes de alho (inteiros);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.



Modo de Preparação:

  1. Num tacho, refogar a cebola, os alhos, o alho-francês e temperar com sal;
  2. Juntar a água, o cubo de caldo e deixar levantar fervura;
  3. Juntar as cenouras, a batata, a couve e o feijão;
  4. Tapar e deixar cozinha em lume brando durante 30 minutos;
  5. Rectificar os temperos;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.