segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sopa Juliana

Hoje, para segunda-feira, e após uma excelente corrida no BES RUN CHALLENG3 em Cascais, com 45 minutos e 30 segundos, em 10 Km, temos uma receita de sopa para reequilibrar os nutrientes essenciais para o corpo. Apresentamos a Sopa Juliana.

Sopa Juliana
Juliana's Soup



Ingredientes (para 4 pessoas):


  • 1,5 litros de água;
  • 1/2 couve coração (cortadas em tiras);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 4 cenouras médias (3 cortadas em rodelas e 1 ralada);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.



Modo de Preparação:

  1. Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, a cenoura em rodelas, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Juntar a cenoura ralada à couve;
  5. Deixar ferver em lume brando durante 8 minutos e rectificar os temperos;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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