sábado, 20 de abril de 2013

Spaghetti Aglio e Olio


Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita muito fácil e prática de cozinhar. Um belo prato de Esparguete regado com azeite extra-virgem, alho e uma pitada de piri-piri, bem ao gosto mediterrânico. Pode-se acompanhar com uma salada de tomate, cenoura ralada, alface, azeitonas pretas sem caroço, oregãos e cubos de maçã.


Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti with Olive Oil, Garlic & Chilli




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 10 dentes de alho (cortados em lâminas);
  • 6 colheres sopa de azeite extra-virgem;
  • 1 pitada de piri-piri em pó;
  • Salsa (picada) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções;
  2. Numa frigideira, juntar os alhos no azeite e uma 1 pitada de piri-piri em pó;
  3. Ligar o lume e fritar lentamente os alhos até alourar sem queimar;
  4. Na própria panela onde cozeu a massa, regar o azeite quente e os alhos à massa já escorrida;
  5. Rectificar os temperos, polvilhar com salsa picada e envolver tudo muito bem;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.