sexta-feira, 12 de abril de 2013

Spaghetti com Bróculos


Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de massa com bróculos. É uma receita de cozinha saudável e prática, muito fácil de preparar e ideal para aqueles dias que não apetece fazer nada para jantar, querendo simultaneamente comer algo que nos encha e que nos deixe satisfeitos. Por falar em satisfação, nada melhor do que o Sport Lisboa e Benfica ter-se qualificado para as Meias-Finais da Liga Europa, ao empatar com o Newcastle por 1 bola.


Spaghetti com Bróculos
Broccoli Spaghetti



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 250g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 400 g de bróculos (frescos, cortados em raminhos ou congelados);
  • 6 dentes de alho (em lâminas);
  • 1 malagueta (sem sementes e cortada em rodelas);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Água de cozedura da massa a gosto.



Preparação:
  1. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  2. Enquanto a massa coze, numa frigideira, alourar os alhos com o azeite e juntar os bróculos;
  3. Regar com vinho branco, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos;
  4. Juntar a massa e a malagueta aos bróculos, saltear e regar aos poucos com a água de cozedura da massa para não deixar secar;
  5. Rectificar os temperos;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.