terça-feira, 9 de abril de 2013

Tarte de Espinafre e Queijo

Lembra-se de ontem termos dito para começar a reduzir massa gorda comendo comida saudável?

Pois é, na verdade, como vamos ao ginásio logo de manhã, fazer uma aula de spinning ao som de "Million Voices", de Otto Knows e depois uns abdominais, terminando com 15 minutos de exercícios de cardio-fitness, decidimos apresentar uma Tarte de Espinafre e Queijo super deliciosa.


Tarte de Espinafre e Queijo
Mini Spinach Cup





Ingredientes (para 1 tarte grande ou 6 a 8 pequenas):
  • 1 embalagem ou 230 g de massa quebrada;
  • 500 g de espinafres (frescas e lavadas ou previamente descongeladas);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 2 dentes de alho (picado);
  • 100 g de queijo da ilha (ralado);
  • 100 g de queijo mozzarella (ralado);
  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de natas light;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.

Modo de Preparação:
  1. Numa frigideira, refogar a cebola e o alho;
  2. Juntar os espinafres, temperar com sal e pimenta e saltear um pouco;
  3. Transferir os espinafres para um prato e deixar arrefecer;
  4. Numa tigela, bater muito bem os ovos com as natas;
  5. Temperar com pimenta e pouco sal, juntar o queijo da ilha e os espinafres;
  6. Dispor a massa numa tarteira grande ou dividir em pequenas porções e forrar as forminhas de alumínio para pastéis de nata;
  7. Colocar a mistura dos ovos sobre a massa e polvilhar com queijo mozzarella;
  8. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  9. Para a tarte grande, deixar no forno durante 35 a 40 minutos ou 20 a 25 minutos para as minis;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.