quarta-feira, 10 de abril de 2013

Zapiekanka - Sandes Polaca no Forno


Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita polaca chamada Zapiekanka. Basicamente a Zapiekanka é uma Sandes Polaca no Forno, que é muito saborosa, fácil e rápida de preparar. Ideal para servir em festas ou como entrada. Para queimar as calorias desta sandes, nada melhor que uma sessão de Power Jump e uma de abdominais.

Zapiekanka - Sandes Polaca no Forno



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 baguete (com cerca de 200g);
  • 1 cebola (cortada em rodelas finas);
  • 1 batata média (descascada e cortada em tiras finas);
  • 1 pimento verde (cortado em tiras);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Queijo flamengo (fatiado) ou queijo mozzarella (ralado) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto;
  • Sal a gosto.


Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • Orégãos a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar os ingredientes do molho;
  2. Numa frigideira, refogar a cebola e o alho;
  3. Juntar a batata, o pimento, temperar com sal e deixar refogar mais uns minutos;
  4. Juntar o molho aos legumes, baixar o lume e misturar bem;
  5. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  6. Abrir a baguete na horizontal;
  7. Sobre cada metade, colocar o preparado de legumes;
  8. Dispor fatias de queijo ou polvilhar com queijo ralado e salsa picada;
  9. Levar ao forno durante 7 minutos ou até tostar;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.