terça-feira, 28 de maio de 2013

Biscoitos de Manteiga

Hoje, para terça-feira, vamos ter umas Bolachinhas de Manteiga para alegrar o dia. Esta é uma receita muito prática de se fazer e pode ser servida em festas, lanches ou simplesmente para levar para o trabalho ou para a praia.

Biscoitos de Manteiga
Mini Butter Biscuits


Ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 100 g de manteiga (amolecida);
  • 50 g de açúcar em pó;
  • 1 pitada de sal (se for manteiga sem sal);
  • 1/2 colher de chá de extracto ou essência de baunilha.


Modo de Preparação:
  1. Colocar a manteiga e o açúcar numa taça e bater com uma colher de pau ou com uma batedeira até obter um creme;
  2. Juntar o sal, a baunilha e a farinha e amassar tudo muito bem;
  3. Estender a massa com o rolo até obter uma espessura de 5 mm;
  4. Tapar com película e deixar no frigorífico durante 40 minutos;
  5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  6. Cortar a massa fria em formatos que desejar e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal;
  7. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos (ou mais, dependendo do tamanho da bolacha);
  8. Deixar arrefecer e servir acompahado com chá ou café;
  9. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.