Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de Brownie de Chocolate. É uma receita fácil e rápida de preparar, ideal para pequenas festas ou lanches e para quem gosta muito de chocolate, mas que prefere cozinhar o bolo em casa em vez de comprar numa pastelaria ou café.
Esta receita não é saudável, pelo que aconselhamos que seja consumido em pequenas porções e de forma lenta. Um brownie de chocolate deverá ter cerca de 380 calorias por unidade de 20 cm, o que equivale a cerca de 1 hora de bicicleta.
Brownie de Chocolate
Chocolate Brownie
Ingredientes (para um bolo quadrado com 20 cm):
- 200 g de chocolate para culinária (partido em pedacinhos);
- 125 g de manteiga;
- 150 g de açúcar;
- 3 ovos grandes;
- 100 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar;
- Opcional: 100 g de nozes picadas.
Modo de Preparação:
- Derreter o chocolate e a manteiga numa taça em banho-maria;
- Retirar do lume, juntar o açúcar, a baunilha e o cacau e mexer até dissolver;
- Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição;
- Incorporar a farinha, o sal e as nozes;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Transferir a massa para uma forma quadrada previamente untada com manteiga e forrada no fundo com papel vegetal;
- Deixar no forno durante 30 minutos;
- Depois de arrefecer, cortar em quadradinhos e servir acompanhado com gelado de baunilha;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário