terça-feira, 14 de maio de 2013

Brownie de Chocolate


Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de Brownie de Chocolate. É uma receita fácil e rápida de preparar, ideal para pequenas festas ou lanches e para quem gosta muito de chocolate, mas que prefere cozinhar o bolo em casa em vez de comprar numa pastelaria ou café.

Esta receita não é saudável, pelo que aconselhamos que seja consumido em pequenas porções e de forma lenta. Um brownie de chocolate deverá ter cerca de 380 calorias por unidade de 20 cm, o que equivale a cerca de 1 hora de bicicleta.



Brownie de Chocolate
Chocolate Brownie




Ingredientes (para um bolo quadrado com 20 cm):
  • 200 g de chocolate para culinária (partido em pedacinhos);
  • 125 g de manteiga;
  • 150 g de açúcar;
  • 3 ovos grandes;
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga para untar;
  • Opcional: 100 g de nozes picadas.


Modo de Preparação:
  1. Derreter o chocolate e a manteiga numa taça em banho-maria;
  2. Retirar do lume, juntar o açúcar, a baunilha e o cacau e mexer até dissolver;
  3. Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição;
  4. Incorporar a farinha, o sal e as nozes;
  5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  6. Transferir a massa para uma forma quadrada previamente untada com manteiga e forrada no fundo com papel vegetal;
  7. Deixar no forno durante 30 minutos;
  8. Depois de arrefecer, cortar em quadradinhos e servir acompanhado com gelado de baunilha;
  9. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.