sábado, 4 de maio de 2013

Esparguete com Amêijoas


Hoje, para Sábado, vamos ter um Spaghetti com Amêijoas para comemorarmos a chegada definitiva do bom tempo, do calor e do "quase" Verão e pela vitória do Benfica frente ao Fenerbahçe que garantiu um lugar na final da Liga Europa. O Benfica irá defrontar o Chelsea e quem sabe se não lhe sai a sorte grande. Esta receita é muito fácil de preparar, é saudável e deliciosa, por isso, toca a experimentar.


Spaghetti com Amêijoas
Spaghetti wiht Clams




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 500 g de amêijoas (frescas ou congeladas);
  • 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 6 dentes de alho (em lâminas);
  • 150 ml de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem as amêijoas e deixar de molho em água com sal durante 1 hora;
  2. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  3. Enquanto a massa coze, numa frigideira com tampa ou num tacho, alourar os alhos e juntar as amêijoas escorridas;
  4. Regar com vinho branco, tapar e deixar cozinhar em lume forte durante 3 minutos ou até abrirem;
  5. Juntar a massa ao preparado e temperar com pimenta, sumo de limão e sal (se necessário);
  6. Envolver tudo muito bem com o molho e polvilhar com salsa picada;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.